144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 文化 摄影

醉美山丹丹 相约高柏山

2019-07-01 11:42 来源:延安日报

DSC_6453:旗袍爱好者游走花丛中。

旗袍爱好者游走花丛中

仲夏时节的子长高柏山上,朵朵山丹丹身姿曼妙、迎风起舞,尽情展示着身为延安市花的无尚荣光和魅力。

6月28日,由延安大学、市林业局、子长县人民政府主办,子长县林业局、子长县文化和旅游局、子长县高柏山文化旅游开发研究会承办的以“醉美山丹丹相约高柏山”为主题的延安子长高柏山第四届山丹丹文化艺术节在子长县高柏山生态文化园拉开帷幕。

DSC_6363:廊亭下,说书艺人见景即兴赞美高柏山。

廊亭下,说书艺人见景即兴赞美高柏山。

时值夏季,百万株山丹丹花竞相开放,美不胜收。阵阵微风吹过,缕缕清香扑鼻而来,放眼望去,红艳艳的山丹丹花傲然挺立,向人们展示着灿烂的“笑颜”,旗袍爱好者们身着靓丽的山丹丹花色旗袍,在花海中款款而过,形成了一道靓丽的风景线,吸引了数千名游客驻足欣赏、拍照留念。

DSC_6278:子长籍歌手为游人倾情演唱《山丹丹开花红艳艳》。

子长籍歌手为游人倾情演唱《山丹丹开花红艳艳》。

敞喉放歌抒情义,喜赏满坡山丹红。游山赏花之余,喜庆昂扬的唢呐独奏《香包曲》、独具民俗特色的陕北说书《新刮大风》、热情洋溢的舞蹈《大陕北》《激情红绸》,以及高亢嘹亮的红色经典歌曲《追梦》《走西口的人回来了》《山丹丹花开红艳艳》《东方红》等节目精彩纷呈,让游客们目不暇接,尽享了一场文艺盛宴。文化艺术节期间,子长煎饼、凉粉、灌肠、漏鱼、洋芋擦擦、洋芋馍馍、油糕等特色小吃,更是让游客们在休憩闲暇时尽享“舌尖上的子长”。

DSC_4661:独具窑洞特色的建筑景观。

独具窑洞特色的建筑景观。

DSC_4651

 

DSC_4606:游人在北辰园参观游览。

游人在北辰园参观游览。

“今天既观赏了山丹丹花,也看了文艺表演,品尝了特色小吃,切实领略到子长的民俗风情和文化魅力,感觉特别棒。以后有机会一定要再来子长。”游客郝春霞高兴地说。

DSC_6794:盛夏骄阳似火,正是山丹丹花绽放时节。

盛夏骄阳似火,正是山丹丹花绽放时节。

DSC_6549:第四届山丹丹文化艺术节吸引了各地千余名游客前去观赏游玩。

第四届山丹丹文化艺术节吸引了各地千余名游客前去观赏游玩。

据悉,本届山丹丹文化艺术节旨在以“山丹丹花”为媒,扩大高柏山生态文化园的影响力,提升子长文化旅游产业对外知名度,促进子长旅游产业的快速发展,助推县域经济转型升级。(记者 石兴平 祁小军 延媛 摄影报道)

责任编辑:曹海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部