144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

社区服务多样化 居民生活更便捷

2019-01-03 11:40 来源:延安日报

以代理收发快递为主的“爱尚淘”,以慢性病防控科学保健为主的健康小屋,以职业、婚姻、创业、就业服务为主的中介工作站,以服务老年人为主的社区日间照料中心……洛川县城市社区服务中心党委创新推出的多样化便民服务项目让社区服务更精准、更贴心,使居民生活更加便捷,幸福感不断提升。

近年来,该县城市社区服务中心精心打造“社区·家”工作品牌,深化共驻共建,为创建智慧、平安、幸福家园注入了新活力。加强社区组织体系建设,大力实施城市党建“强基”工程,持续深化“评星定级、晋位提档”创建,社区基层基础保障能力全面提升。推行网格化社会管理,建立“党支部+业委会+物业”工作模式,创新“党建+社工”服务方式,开设健康小屋、居民大讲堂、社区“四点半”课堂等便民服务项目,成立6支“金苹果”志愿者服务队,社区服务更加贴近群众需求。搭建共建平台,常态化开展“两学一做”学习教育,建立党建信息化管理平台,组建“红袖章巡逻队”“群众说事室”,经常性开展环境卫生综合整治,开展丰富多彩的广场文化活动,社区平安和谐氛围日趋浓厚,居民生活环境更加靓丽,文化素养不断提升。2018年,该社区2413名在职党员认领基础设施建设、维护稳定、爱心帮扶等方面的任务2608项,目前已经完成2080项。(通讯员 段龙 李富强)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部