144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 黄龙

黄龙县白马滩镇完成首批产业项目验收百余户村民获得奖补资金

2020-06-30 11:36 来源:延安市融媒体中心

记者近日从黄龙县白马滩镇政府了解到,截至目前,该镇已完成7个村130户产业到户项目验收工作,其中已发放资金118户,涉及核桃高接改优44户106亩,新养牛犊10户73头,养猪16户314头,中蜂养殖45户1157箱,中药种植3户14亩。

为减轻新冠肺炎疫情和“倒春寒”影响,巩固产业扶贫基础,决战决胜脱贫攻坚,白马滩镇秉持公平、公正、公开的原则,扎实开展产业奖补入户验收工作,确保产业扶贫到户资金及时拨付,贫困群众发展产业不受阻,进一步加快和巩固贫困户产业脱贫步伐。

在产业到户项目验收工作中,白马滩镇采取“贫困户申请、四支队伍初验、镇工作组复核”的程序逐户进行。6月初,镇产业扶贫验收工作队走进田间地头和群众家中,逐村逐户对照申请验收产业项目,实地对贫困户种养殖现场进行查看,拍照留存、认真核实、详细记录好各户产业项目的种类和规模,确保产业项目真实、种养地点真实、申报规模真实。同时,在验收过程严格夯实村“两委”、四支队伍责任,实行“谁验收谁签字、谁签字谁负责”的原则,严禁在产业验收核查中出现弄虚作假、以少报多等行为。对弄虚作假、虚报瞒报等行为的报镇纪委进行调查处理并严肃问责,确保工作做到从严从实,产业项目验收不走过场,切实使奖补资金发挥实效。

下一步,白马滩镇将对第二批产业申报户进行验收,发放奖补资金,进一步促进白马滩镇经济发展,增加贫困户创业就业信心,吸引外出务工人员回乡创办产业,助力该镇乡村振兴。(记者 彭琛 通讯员 张毛毛 郑媛媛)

责任编辑: 李平

返回首页
相关新闻
返回顶部