144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

延安八一敬老院老人通过视频连线小学生送祝福

2020-05-30 10:51 来源:延安市融媒体中心

送上节日祝福 勉励早日成才

延安八一敬老院老人通过视频连线小学生

“孩子们,儿童节马上就要到了,祝全市少年儿童节日快乐。希望你们从小树立远大理想,好好学习、天天向上,立志成才,长大后报效祖国。”5月27日,在延安八一敬老院休养的老八路同景飞通过视频连线,向延安小学小学生常嘉轩及其他小朋友送上了节日祝福。 

“爷爷,我们一定会好好学习,立志成为国家栋梁,长大后报效祖国。”常嘉轩一边招手,一边微笑着说。 

“孩子们,你们是早晨八九点钟的太阳,是祖国的花朵,民族的希望,我希望你们从小树立远大理想,爱学习、爱劳动,爱祖国、爱人民,德智体美劳全面发展,争当新时代标兵,成长为祖国的合格建设者。”老复员军人李福功、孟振亚、孙栓胡一致表示。 

“爷爷,我们一定会牢记您的嘱托,从现在做起,勤奋学习,努力成才,为国争光。”在视频另一端的孩子们掷地有声地回应道。 

延安八一敬老院副院长刘晓云表示,在院休养的老八路、老复员军人时常牵挂少年儿童成长。往年“六一”期间,他们会举办在院老人走进学校开展爱国主义教育活动,或是市区小学生来到敬老院,聆听革命老前辈讲课和互动交流活动。“今年因疫情影响,我们只能通过视频连线的方式与孩子们互动,以此表达老人们关心少年儿童成长的执着情怀。”刘晓云说。(记者 肖金雄 赵坤)

责任编辑:曹海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部