144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

市监委第一届特约监察员聘请会议召开

2020-03-26 11:30 来源:延安市融媒体中心

3月25日,市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃参加会议并讲话。

会议宣读了《延安市监察委员会关于聘请王俊平等同志为特约监察员的决定》《延安市监察委员会特约监察员工作办法》,2名受聘特约监察员代表作了发言。曹远勃在讲话中分析了建立特约监察员制度的重要意义,介绍了市纪委市监委的职责定位及五届市纪委以来各项重点工作开展情况。曹远勃说,纪检监察机关不是天然的保险箱,监察权是把“双刃剑”,也要关进制度的笼子,自觉接受党和人民监督。建立特约监察员制度,就是虚心接受监督,引入外部监督的重要举措。特约监察员的职责是对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议。要重点围绕市纪委市监委机关和市级派驻机构及其工作人员的职责履行和道德、作风情况进行监督,重点监督是否严格遵守党章党规党纪和宪法法律法规,是否秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,是否严于律己、严于治家,是否遵守社会主义核心价值观等。要以对党的纪检监察事业高度负责的态度,切实履行好监督职责,讲真话、进诤言,及时反映了解到的问题,提出意见建议和批评,帮助我们改进工作、转变作风。要充分发挥行业优势、知识优势和资源优势,注重收集民意、传递民声,自主调研,为深入推进全面从严治党提供更多支持。他希望,20名受聘监察员珍惜荣誉、扛起责任,尽快熟悉工作、进入“角色”,齐心协力为我市党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。(记者 思博海)

责任编辑:王爱荣

返回首页
相关新闻
返回顶部