144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 专题 脱贫攻坚延安在行动 脱贫样本

牵着毛驴走富路

2020-03-25 18:01 来源:延安市融媒体中心

阳春三月,位于黄陵县隆坊镇沟西村牛家庄组的农道农业专业合作社里,几头新生的毛驴崽引得周围的村民前来观看,只见饲养栏内几头小毛驴或踉踉跄跄跟随驴妈妈吃奶,或追逐小伙伴肆意耍闹,或懒洋洋地静卧沐浴阳光……憨态可掬的模样令人忍俊不禁。

看着这几头新生的毛驴,饲养员杨长全干起活儿来也更有劲了,备料、倒食、喂水、打扫栏舍……每样工作他都做得干净利落。“当饲养员管吃管住,每月还有2000元工资,作为贫困户能有这样稳定的收入我很满意。”杨长全一边给驴拌料,一边乐呵呵地告诉笔者。

和杨长全一样,依靠合作社增收的还有该镇的21户贫困户。“去年合作社为我家带来1000元的分红,希望今年合作社运营得更好,我们的日子也会越过越红火。”牛夫咀村贫困户呼燕青说。

据沟西村党支部书记王会兵介绍,农道农业专业合作社目前共存栏毛驴51头。2019年为村里入股的21户贫困户共分红2万余元,随着合作社规模的不断扩大,今后还将为当地农民增收起到更好的推动作用。

近年来,黄陵县结合当地实际,坚持川塬区域分类施策,创新发展养殖产业托管,积极推动湖羊、中蜂、毛驴、獭兔等产业扶贫进程,助推贫困户稳定增收取得了良好效果。(通讯员 王超 吴鹏飞)

责任编辑:王爱荣

返回首页
相关新闻
返回顶部