144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

“沉睡”6年的养老保险卡激活了

2020-03-25 18:04 来源:延安市融媒体中心

民警热心协调联系,帮助老人解决难题——

“沉睡”6年的养老保险卡激活了

甘泉县公安局高哨派出所扎实推进“百警连万家”活动深入开展。通过该项活动,民警与辖区群众搭建起了“连心桥”,既让民警全方位掌握了社情民意,也使群众诉求得到了回应解决。

3月18日,高哨派出所民警在开展“百警连万家”活动走访时发现,辖区贫困户屈某某的养老保险卡竟然办了六年了还未激活。民警进一步了解情况后得知,因老人不识字,儿子又是重度精神病患者被送医治疗,家中还有老伴需要照顾,所以一直没有时间和条件去县城银行激活自己的养老保险卡。走访民警立即与有关部门沟通,预约业务办理时间。19日上午,派出所民警将老人接到甘泉县农业银行,协助他办理了相关业务,将六年未激活的养老保险卡激活使用。

与群众面对面、心连心交朋友,在深入开展“百警连万家”活动中,高哨派出所民警用实际行动赢得了人民群众的赞誉。

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部