144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 延川

“项目需要什么,我们就提供什么”

2020-03-25 18:09 来源:延安市融媒体中心

“项目需要什么,我们就提供什么”

——延川县优化服务推进重点项目建设

连日来,在延川县重点项目建设工地上,机器轰鸣,吊臂起落,工程建设有序推进。延川县统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,推动重点项目开启“加速”模式。

3月12日,伴着大型机械此起彼伏的轰鸣声,延川县重点项目集中开复工,吹响了全县20个重点项目建设的“冲锋号”。

微信图片_20200322210730

在延川壬庚新材料有限公司施工现场,工人加固钢架

走进延川壬庚新材料有限公司施工现场,塔吊高悬,工人们正在脚手架上忙着安装器械,防疫安全员则忙着检查工地消毒措施是否到位……口罩、消毒水、洗手液等物资早在开工前就已购置齐全,工地每天至少消毒两次,员工每天都在注册的“陕西健康二维码”上申报个人健康信息。工人们正在想方设法赶上因为疫情耽误的工程进度。

壬庚新材料EPS项目是台湾建龙机构投资的年产20万吨的高端能化产业项目,是延川县2020年最受关注的重点项目之一。“EPS项目是延川引进的外来投资商,对当地很多情况不熟悉,我们要主动服务,协调解决他们存在的困难。”延川县工业园区副主任贺延雄说。

自EPS项目开工以来,进工地成了贺延雄每天的固定日程,只要投资施工方一声招呼,贺延雄和工作人员第一时间就赶过来。企业复工备案、流调、审批、招工、接送工人、协调物资,“项目需要什么,我们就提供什么。”这句话贺延雄经常挂在嘴边。

“我们公司能正常开工,贺主任可帮了我们大忙了。”EPS项目负责人夏国宗说。原来EPS项目工地的工人多从外地来,受疫情影响好多人无法按时返岗,人生地不熟的夏国宗看着空旷的工地一筹莫展。得知这一情况后,贺延雄第一时间向园区汇报,园区立即动员当地工人到项目施工地打工。这样一来,既解决了企业用人的难题,同时也为当地群众增加了收入。

劳务工人正常上岗后,外地的技术工人也要陆续返回延川了。为了确保工人健康,避免交叉感染,工业园区专门协调了大巴车,点对点把工人从机场接到公司,让他们在公司自我隔离14天。

技术工人顺利返岗,让夏国宗心里的一块石头落了地。可没想到,一些重要材料不能按时运送到施工现场又成了项目建设的“拦路虎”。工业园区了解到情况后,立即安排专人积极协调,保证原料供应。

人员、物资配备到位,工人们铆足干劲,紧锣密鼓抢抓工期,这让夏国宗更加有动力了。“和我们预定的计划一样,工程进度没有落下。过几天我们的主框架工程就能完成,5月底,整个项目将建成投用。”

重大项目是经济平稳发展的“压舱石”。据了解,今年延川县共安排重点建设项目59个,其中新建47个、续建12个,总投资63.2亿元,年度计划投资41.6亿元,项目涉及基础设施及基础功能、民生及社会保障、产业三大类。目前已开复工20个,另有36个新建项目正在办理前期手续,各工作组将加强调度,及时协调解决项目前期手续办理中的困难,条件成熟一个开工一个,争取一季度末再开工一批,开复工率达到50%以上。 ( 记者 刘小艳 通讯员 曹苗苗)

 

责任编辑:王爱荣

返回首页
相关新闻
返回顶部