144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

严重污染环境 存在安全隐患

2020-03-24 13:23 来源:延安市融媒体中心

严重污染环境 存在安全隐患

宜川一非法木炭窑被取缔

微信图片_20200320172952

取缔非法木炭窑

私自生产的黑木炭窑不仅对环境造成很大污染,而且存在较大的安全隐患。近日,市生态环境局宜川分局联合宜川县检察院、公安局、市场监管局、经发局等部门及秋林镇人民政府开展联合执法行动,依法对秋林镇赤塬屯里村的非法木炭窑进行取缔。

由于该处木炭窑离公路较远,位置比较偏僻隐蔽,很难发现。执法人员在接到群众举报后进行了周密的部署,赶到现场后,执法人员看到该非法木炭窑的一批木炭已经生产完毕,有的已经装袋,有的用塑料篷布遮盖着。据现场执法人员介绍,这些木炭窑采用的是已经淘汰的烧制生产工艺和设备,生产过程中的浓烟对环境造成很大污染,且长期吸入这些烟雾,会危害人体健康。生产者在未办任何行政许可手续的情况下私自建设、生产,存在较大的安全隐患。随后,执法人员动用铲车将黑木炭窑推倒。

市生态环境局宜川分局工作人员向记者介绍,他们曾多次通过微信公众平台、发放宣传单、现场执法等方式,大力普及建造非法木炭窑的危害性与违法行为,且多次开展联合执法专项行动,强制取缔了大量木炭窑,甚至对部分生产者依法移交公安部门并进行行政拘留。但受利益驱使,仍有一些人不惜以身试法,对执法人员的劝告置之不理。近期,他们就联合相关部门拆除黑木炭窑4座。下一步,市生态环境局宜川分局将继续对非法木炭窑进行摸排取缔,采取“零容忍”态度,发现一个取缔一个,切实守护好县域生态环境质量。 (通讯员 袁野 记者 郑鹏)

 

责任编辑:王爱荣

返回首页
相关新闻
返回顶部