144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

市上领导参加义务植树为延安添绿增彩

2020-03-20 11:29 来源:延安市融媒体中心

春暖三月,正是植树造林的好时节。3月19日上午,省委常委、市委书记徐新荣,市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛,市委副书记、政法委书记严汉平,市委常委曹远勃、孙矿玲、李春鸽、柯昌万、邓嗣陶、杜金根、刘晓军等市上领导在新区参加义务植树活动。

一到现场,大家立即拿起工具加入到植树队伍中,挥锹挖土、扶正树苗、填土夯苗、拎桶浇水,分工协作、干劲十足。徐新荣一边劳动,一边叮嘱大家要规范操作、保证质量,确保栽一棵、活一棵。经过两个多小时紧张有序的劳动,植下了2000余棵油松树苗,新植树苗错落有致、迎风挺立,给大地增添了暖暖春意和勃勃生机。

在植树间隙,徐新荣还向市林业局、退耕办等单位负责人了解全市造林绿化情况。他指出,经过多年退耕还林,全市干部群众植绿护绿意识明显增强,植树造林成为一份责任、一种习惯、一项制度。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把造林绿化当作百年大计,抓住当前有利时机,大力开展植树造林,巩固拓展退耕还林成果,推动绿化事业高质量发展,不断满足人民群众优美生态环境需要。要遵循规律、科学规划、分步实施、精准栽植,从一开始就注重优化林分结构,做到乔木与灌木相结合、种树与种花种草相结合,实现四季常绿、三季有花,让延安大地绿起来、美起来。要高度重视做好护林防火工作,落实管护责任,加强宣传教育,强化监测预警,倡导文明祭祀,确保全市森林资源安全。(记者 谷嫦瑜)

责任编辑:曹海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部