144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 宝塔

宝塔区:抢抓农时复生产 田间地头忙劳作

2020-03-18 11:23 来源:延安市融媒体中心

连日来,宝塔区各乡镇的村民在做好疫情防控的同时,来到田间地头、设施大棚,开展春耕备耕。

在河庄坪镇康家沟村的桑葚温室大棚里,一颗颗桑葚果挂满枝头,甚是喜人,种植户马九元正在采摘已经完全成熟的桑葚。他告诉记者,他家种了2棚桑葚,每棚能收入2万元,随着桑葚的成熟上市,前来采摘的人络绎不绝。和马九元一样,该村种植户解永也在自家的油桃棚里忙碌着,他每天都要把大棚帘子拉开通风、消毒,还要及时对桃树进行修剪,确保油桃如期上市。“今年油桃长势很好,再有1个多月就能上市了。”解永说。

临镇镇果农张楠细心地修剪果树

临镇镇果农张楠在修剪果树

在临镇镇任家塬村山地苹果园内,果农们对自家的果园进行春季修剪和清园。“只有春季把果园管理好,秋天才能结出好苹果、卖上好价钱。”果农张楠边修剪果树边说。

据了解,宝塔区春季农业各项工作全面展开,在姚店镇、李渠镇、甘谷驿镇等地,果农们积极有序地开展果园春季管理的各项工作。为保障农业增产、农民增收,该区还组织各类农业技术专家深入田间地头,为农民开展技术培训和现场指导。(通讯员 高胜利 郁小鹏 记者 王静)

责任编辑:曹海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部