144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 经济

延安银保监分局多举措助力延安中小企业渡难关

2020-02-15 11:37 来源:延安市融媒体中心

用活信贷政策 开通“绿色通道”

——延安银保监分局多举措助力我市中小企业渡难关

“中行延安分行工作人员第一时间为我做了贷款续贷审批,有了这300万元贷款,我们企业就可以购买原材料和设备了,真是解了我的燃眉之急!”通过中行延安分行的抗“疫”资金支付“绿色通道”,延安制药股份有限公司短短两天就申请到300万元贷款,说起银行的贴心服务,公司董事长常学军连连称赞。

据悉,延安制药股份有限公司是我市唯一一家生产中成药的公司,今年新冠肺炎疫情发生以来,为保障我市应急药品的及时供应,常学军在正月初四就带领全体员工投入应急药品的生产,但是因为生产原料涨价、设备更换维修,导致企业资金周转出现困难。

在了解到该企业资金周转困难后,延安银保监分局主动作为,特事特办,督促指导辖内银行业金融机构主动加强与医院及企业的金融服务对接,建立抗“疫”资金支付“绿色通道”,开立疫情物资资金拨付账户,确保款项快速入账。中行延安分行联系上级行开辟绿色通道,以优惠利率向延安制药股份有限公司发放300万元(基准利率下浮10个BP)应急流动资金贷款。

据中行延安分行普惠金融事业部主任王静介绍,在延安银保监分局监管下,中行延安分行针对市上工信局下发的企业白名单,制定了一系列优惠政策,一是针对所有的企业进行主动对接,了解融资需求。二是针对所有银行客户申请开通了贷款审批、放款绿色通道,确保贷款最慢能够在两个工作日内发放到位。三是针对所有的企业,实行优惠贷款利率政策,最低可以达到贷款年利率3.13%的优惠利率政策。四是中国银行可以代企业向发改委报送防疫防控重点企业名单,享受国家专项贴息帮扶政策。

截至2月11日,延安银保监分局辖内银行业金融机构累计向延大附属医院、延安制药等15户卫生防疫部门、医药生产企业发放贷款4663万元;向民生保障类企业及个人客户发放贷款35户、51810万元;为受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等企业和个人客户办理续贷24笔、781.4万元,帮助受困客户渡过难关;开辟快速通道,简化业务流程,拨付疫情防控资金71笔、5960万元,并减免手续费。

“下一步,延安银保监分局将继续引领指导各银行业金融机构用好用活疫情防控期间信贷政策,开辟快速审批通道,加大对中小微企业的扶持力度,降低融资成本,为企业复产复工解决困难、铺平道路,为我市经济金融平稳健康发展提供更有力的金融支持。”延安银保监分局副局长杨立功说。(记者 乔建虎)

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部