144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

延安市首届校园春晚成功举办

2020-01-16 11:14 来源:延安日报

1月15日晚,由市委宣传部、市教育局、延安市融媒体中心和延安市新区管理委员会共同主办的主题为“在灿烂阳光下”首届校园春节联欢晚会在延安大剧院演出,在新春佳节来临之际,为全市人民送上了一份丰盛的文艺大餐。 

晚会共分“寻梦童年·不忘初心”“追梦少年·坚定信念”“筑梦青春·牢记使命”“圆梦中国·方得始终”“展梦未来·奋力前进”等五个篇章。演出突出社会主义核心价值观和爱国主义教育的主题,以文艺的形式体现出新时代延安教育发展的精气神,并为全市热爱艺术的广大师生搭建展示艺术才华、交流艺术思想的舞台,营造了浓浓的新春节日气氛。 

DSC_7150_副本

校园春晚演出现场 常延东 摄

晚会在大型歌舞类节目《我爱你中国》中拉开序幕,舞台上喜庆热烈的舞蹈和深情动听的歌声立即将观众带入新春的喜庆气氛当中。随后,校园歌曲串烧《青春年少》以熟悉的歌声回味了阳光灿烂的美好校园时光;小品《小明同学》以幽默诙谐的诗词对白展现了师生们对中华诗词的热爱。在健身操《我运动我快乐》中,来自延安市特殊教育学校的孩子们以精彩的腰鼓表演赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩;在戏曲《梨园乐》中,小学生们以优美的舞姿和婉转的歌声表达了对国粹艺术的热爱;相声《阳光灿烂》以说学逗唱的形式反映了校园的快乐生活。最后,晚会在大型歌舞类节目《畅想春天》中落下帷幕。 

“能以编导的身份带领孩子们参与我市首届校园春晚,感到非常兴奋。《梨园乐》这个戏曲节目就是要通过孩子们精彩的演绎,更好地传承我们的民族文化。”戏曲节目《梨园乐》编导、延安职业技术学院附属小学教师高思诺告诉记者。 

学生家长南先生在观看完晚会后说,非常开心能带着孩子参演我市首届校园春晚,活动给孩子们提供了展示才艺的舞台,让孩子们在快乐中成长,同时也让他们深刻体会到中华民族丰富多彩的文化艺术魅力。(记者 崔东 叶树峰)

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部