144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

全天候自助服务 全流程智慧办税

2020-01-14 17:16 来源:延安日报

宝塔区首个智慧办税服务厅正式启用

全天候自助服务 全流程智慧办税

近日,宝塔区在延安市率先实现无人化智慧办税,国家税务总局延安市宝塔区税务局智慧办税服务厅正式启用。该服务厅集成涉税提醒、自助办税、智能导税、网上体验、虚拟体验、远程交互等六大功能,可为纳税人提供7×24小时税收业务智能办理,带给纳税人更加便捷、高效的办税体验。

据了解,宝塔区税务局智慧办税服务厅是全省目前面积最大、设备最多、功能最强的7×24小时全时智慧办税服务厅。该厅不依托实体办税服务厅为支持,不设立人工柜台,完全独立运行,配备自助办税终端、智能导税屏等先进设备,运用“互联网+税务”,实现全程自助办理。该服务厅引入人证核验、人脸识别,通过智慧识别提供安全的涉税业务办理环境,同时在全省范围内首次推出即时呼叫服务,将呼叫装置与智慧手环相连接,实现及时呼叫。

市民在VR体验区体验智慧办税服务

市民在VR体验区体验智慧办税服务

同时,该智慧办税服务厅可提供多元化涉税服务。大厅内的自助办税终端、智能导税屏等先进设备运用人脸识别和税收大数据,可提醒纳税人及时办理未申报、欠税等涉税事项。纳税人通过智能导税系统,可以实现语音或文本输入两种形式的人机智能交互。该厅为纳税人提供了自助终端机、电子税务局、平板电脑、VRM柜员机等多种办税渠道,满足了纳税人更多元、更便捷的办税需求。“值得一提的是,我们大厅内的发票代开自助终端是全国率先实现自助盖章功能的办税终端,打通了纳税人代开发票的‘最后一公里’。”宝塔区税务局相关负责人说。

记者在智慧办税厅看到,这里还创新设置了虚拟体验区,通过VR全景办税体验系统,纳税人只需戴上VR眼镜,滑动手柄,便可在虚拟的办税服务厅中任意“行走”,模拟操控办税终端。“虚拟体验区给我们提供了一种体验式、高效率的学习途径,有效激发了大家使用网络和自助终端办税的积极性,进而提高办税效率。”前来办理业务的市民刘凯说。(记者 马政 通讯员 吴芬)

责任编辑:李平

返回首页
相关新闻
返回顶部