144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

千年一遇对称日 成双成对结良缘

2020-01-14 11:53 来源:延安日报

千年一遇对称日 成双成对结良缘

延安市民政部门将在2020年2月2日加班加点为准夫妻办理婚姻登记

近日,记者从延安市民政局了解到,部分市民有在2020年2月2日办理婚姻登记的美好愿望,但当日恰逢周末休息日,为满足大家的需求,该局经研究决定,我市各县区(市)的婚姻登记机关将在当日加班加点,为有需求的新人办理结婚登记业务。登记时间为:2月2日上午9:00—12:00,下午1:00—4:00。

近日,延安市民政局连续接到市民咨询,称2020年2月2日简写为“20200202”,这组数字倒过来也一模一样,是千年一遇的完全对称日,有着成双成对和爱你爱你的美好寓意。所以,大家提议,希望民政部门当天加班加点,为有需求的新人办理结婚登记。

记者打开延安市民政局官网的互动留言板块,在“回应关切”一栏看到,最新的留言来自市民杨杰,他的诉求正是希望在2020年2月2日办理结婚登记。他说,2020年02月02日从日期上是千年一遇的对称,是成双成对的吉庆日子,作为新婚准夫妻,他和未婚妻由衷地希望能够在这一天登记结婚,望延安市民政局能够酌情考虑,满足他们的心愿。

在杨杰的留言下,延安市民政局官方回应称:“2020年2月2日当天,全市所有婚姻登记机关办理结婚登记业务。”1月8日,延安市民政局在官网上发布了这一公告,并同时公布了各县区(市)婚姻登记机关的办公地址和电话,方便准新人咨询办理结婚登记。(记者 叶四青)

责任编辑:李平

返回首页
相关新闻
返回顶部