144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

孙矿玲:全力加快项目建设 认真落实民生实事

2020-01-14 11:53 来源:延安日报

孙矿玲在调研民生项目建设时强调

全力加快项目建设 认真落实民生实事

1月13日下午,延安市委常委、常务副市长孙矿玲专题调研了社会福利院、城区殡仪服务中心等民生项目建设。她强调,要科学合理规划,加快推进项目实施,提升配套服务功能,满足群众实际需求。

孙矿玲先后实地查看了万花殡仪服务中心、市社会福利院迁建、市殡仪馆迁建、碾庄殡仪服务中心等项目,详细了解项目建设规模、功能布局、工程进度等情况,现场解决存在的具体困难和问题。她指出,社会福利和殡仪服务项目是我市“民生十件实事”的重要内容,直接关系群众生活,各级民政、发改、自然资源、财政等部门和宝塔区政府要高度重视、密切配合,以为人民群众负责的态度把项目建得又快又好。一是要按照“特事特办、急事急办”原则,充分利用冬季停工时间,加快项目审批手续办理、征地拆迁等前期工作进度,明确任务清单、责任清单和各个时间节点,确保开春后全面开工建设,按期建成投用;二是要综合考虑周边居民、外围环境和交通状况等因素,科学规划吊唁场所、院内廊道、停车场所等功能布局,完善配套服务设施,提高土地利用效率;三是要持续加强和改进殡仪服务工作,坚持市场化运营方式,加大政府补贴力度,落实好困难群众殡葬费用减免政策,助推殡葬改革。

调研期间,孙矿玲还慰问了市社会福利院、第二社会福利院和市儿童福利院。(记者 肖金雄)

责任编辑:李平

返回首页
相关新闻
返回顶部