144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 热点

2020年延安春晚录制完成 1月23日首播

2020-01-14 11:53 来源:延安日报

1月13日,延安春晚《我们的生活充满阳光》录制完成,1月23日(腊月廿九)将在延安新闻综合频道(延安1套)晚8点播出。该台晚会是市融媒体中心成立后首次倾情奉献的春节文艺晚会,带有浓郁的原创陕北风。

晚会在喜庆热烈的《东方又一个红》歌舞中拉开帷幕,激情奔放的表演瞬间把观众带到新春喜庆的氛围之中;外拍的《双脚踏上幸福路》和《陕北霞姐的年夜饭》节目,以现场互动的形式反映了新时代延安人民的幸福新生活。音乐剧《果花开了的时候》完美展现了我市苹果销售中出现的认领果树这一新的苹果销售模式。整台晚会的20个节目在美轮美奂的舞台上一一精彩呈现,营造出了喜庆、热烈、祥和的“延安过大年”节日氛围。

子长石油协调办的孙秸表演了开场歌舞《东方又一个红》和《喜事连连》两个节目。她兴奋地说,今年春晚不仅节目非常有特色,而且观众也非常热情,是一台非常成功的晚会。

观众李先生在看完晚会后说,晚会的节目非常精彩,从各个层面反映了我市脱贫后的巨大变化,最让他眼前一亮的是春晚的舞台布置,红色的窑洞造型不仅凸显了延安特色,还营造出浓浓的年味。

延安春晚总导演曹军民说,本次春晚较往年春晚有着很大的不同,在舞美方面充分借鉴了央视经验,将现代风格和陕北元素完美地结合起来,大量实景的运用使得舞台更有立体感,看起来更加敞亮,拉近了演员与观众的距离。此外,声光电的完美运用使得舞台现代元素得以凸显。内容方面,晚会主要反映了2019年市委、市政府的中心工作和民生问题,突出为广大群众办实事、办好事等,使得节目更接地气。晚会还突出了群众参与性,800多名演职人员中有60%的人是群众演员,90%为原创节目,这使得整台晚会更加欢乐祥和,也更突出了陕北的年味。(记者 郑鹏)

责任编辑:李平

返回首页
相关新闻
返回顶部