144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 图片 新视野

陕北的雪

2020-01-10 19:04 来源:延安新闻网

DSC_8406

DSC_8436

DSC_8442

陕北的冬天,给人的感觉不同于其他地方,所有的气息里都透着一股雪的香甜。当你爬上山梁,看着茫茫的群山,苍苍莽莽,一望无际被银装素裹的北国风光,你会感受到一种大气和力量,其实冬天的雪也是个温暖的世界。

DSC_8447

DSC_8462

DSC_8480

陕北的冬天,纯洁美丽,它用身躯覆盖孕育新的生命的大地,用纯洁装点了一个世界的静绿。当春意盎然的时候,雪轻轻地把自己化为甘露,融入大地,无私地用生命换来了满园春色。

陕北的冬天,是迷人的,因为寒冷,所以生命就特别珍惜这难得的期待,会忽然感受到这份不被发现瘦颜的率真。

DSC_8522

DSC_8524

DSC_8585

陕北的冬天,虽然水瘦山寒,可也正是“寒凝大地发春华”之时,心中的春意依然闪烁……

正如韩愈的《春雪》:新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。(记者 王学锋 摄影报道)

DSC_8593

DSC_8600

DSC_8699

DSC_8725

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部