144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 城事

雪花再次飘起,新区市政人又忙碌起来……

2020-01-09 21:56 来源:延安新闻网

“各片区注意排查道路,又开始飘雪花了。”1月9日中午11点多,延安新区市政公用有限公司环卫中心负责人白伟在应急除雪指挥微信群里的一条信息让大家的心瞬间又紧张了起来。

雪情就是命令。随后,转发救援求助电话、安排除雪车辆、配备人员等工作有条不紊地展开。

工作人员人工撒布融雪剂

工作人员人工撒布融雪剂

紧接着,8辆除雪车分别开往新区6条连接线和场平区等主要区域,先中间后两边开展除雪作业。然而,由于处于中午时段,车流量比较大,除雪车既要除雪还要保证安全,清理速度比较缓慢。除尹家沟、杨家岭、杜家沟、核桃树塔连接线路面畅通外,桥沟与东十里铺连接线由于出行车辆被困影响到除雪车作业,一度出现了堵车情况。

微信图片_20200109222916

除雪车正在清理连接线道路积雪

除雪车正在清理连接线道路积雪

了解这一情况后,白伟迅速赶往桥沟堵车现场,一边指挥2台除雪车清扫积雪、撒布融雪剂,一边紧急安排市政公司救援小组疏导车辆。最终,在市政工作人员的努力和交警的配合下,下午4点半左右,桥沟和东十里铺全线畅通,交警部门也解除了该连接线的交通管制。

记者了解到,截至下午6点半,新区所有连接线道路畅通,车辆可以正常通行,上下新区的市民也都能按时下班回家吃饭。

白伟说:“我们会随时关注雪情,及时清雪除雪,保障新区道路畅通。”(延安市融媒体中心记者 叶树峰)

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部