144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 经济

50000多只蟹苗“安家”黄陵

2019-12-13 10:20 来源:延安日报

“大家在投放蟹苗时请注意,不要直接投入深水区,要把蟹苗投放到浅滩处,让它们自行爬入深水区。”近日,黄陵县渔政站的技术人员将8000多只蟹苗送到了黄陵县隆坊镇冯家河村的蟹农手中,并现场讲解养殖技术。入冬以来,黄陵县已经在四个养殖基地共投放蟹苗50000多只,随后还将引进投放长江蟹等其他品种的蟹苗,大力发展大闸蟹养殖,引导群众增收致富。

 蟹苗投放现场

 蟹苗投放现场

据黄陵县渔政站技术人员王伟介绍,从近几年的养殖经验来看,冬季投放蟹苗要比春季投放效果好。首先冬季气温较低,拖捞运输过程中,蟹苗不易受伤,而且水温较低,病毒细菌活力较弱,有利于提高蟹的成活率;其次,冬季投放可以将蟹的生长周期延长1至2个月,有利于养出大蟹。

此次于冯家河村投放的蟹苗是辽蟹,该品种蟹苗适应环境能力强,养殖时间较短,资金回笼较快,为蟹农所欢迎。“养殖大闸蟹不仅易管理、周期短,而且投资小、收益高,是一个脱贫致富的好项目。”蟹农张冬生说。(通讯员 王超 党静 刘锋)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部