144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 安塞区

安塞区卫生监督所创新监管方式

2019-12-10 11:40 来源:延安日报

安塞区卫生监督所创新监管方式

定期检查实时公示 顾客酒店双双受益

走进安塞石油宾馆,一块电子公示牌十分醒目,上面公布有该酒店卫生环境及信誉的量化等级、量化得分、综合评分等。指着这块公示牌,该酒店负责人潘飞向记者介绍说,这是一块“招牌”,一方面提醒他们时刻注重酒店的卫生和信誉,另一方面也能让外地游客通过它了解酒店。

外地游客正在了解显示屏上各酒店的检查评分情况

游客通过电子公示牌了解酒店评分情况

为更好地提升辖区食品安全及环境卫生,安塞区卫生监督所定期对辖区内的酒店、餐饮业进行检查,并通过电子屏对监督检查结果进行公示,公示内容包括检查对象、检查方式、检查内容、检查时间和检查评分等,群众和被检查对象均可查看。目前,该区已有9家酒店的检查情况在电子屏上公布。

“到酒店住宿,通过电子公示牌看到关于酒店的各种评分,如果情况都比较好,对酒店就多了一份信任。”在该酒店住宿的游客李伟说。

安塞区卫生监督所所长李天宏介绍,下一步,他们将扩大范围,对全区各类服务企业都进行定期量化评估,通过电子屏显示和量化公示牌上墙等方式引导企业讲诚信、讲卫生、优服务。(记者 思博海 通讯员 井娜)

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部