144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 旅游 旅游资讯

游客盛赞:“延安宝塔山真美!”

2019-10-05 09:47 来源:延安日报

璀璨宝塔点亮游客爱国激情,游客盛赞——

“延安宝塔山真美!”

“宝塔山的灯光秀太震撼了!”“延安宝塔山真美!”……夜幕降临,缤纷斑斓的华灯织就宝塔山的梦幻霓裳,历史变迁的长卷在宝塔山流光溢彩间徐徐铺陈,一幕幕延安故事在灯光和乐声中不断变幻,在夜间营造出喜庆的节日氛围,吸引了大批市民和外地游客前来欣赏。

“以前在朋友圈刷到过宝塔山灯光秀,但是一直没机会来延安看。今天我就是特意过来看的,真的非常漂亮。”10月3日,在城区南门广场,看着宝塔山不停变幻的图景和延河中色彩缤纷的灯光,西安游客张燕燕感叹道。

晚上8点30分,伴着《延安颂》《南泥湾》《保卫黄河》等一曲曲气势恢宏、振奋人心的红色歌曲,安装在山体周围和河堤上的地灯、街灯、光束灯瞬间全部打开,河岸边各式建筑、绿树、人流、车流以及远处的万家灯火,显得格外迷人。金碧辉煌的宝塔与波光粼粼的河面交相辉映,向人们奉上一场隆重的视觉盛宴。

DSC_6311    本报记者      祁小军     摄

宝塔山灯光秀(资料照片) 记者 祁小军 摄

看着金色的宝塔山在灯光环抱的夜空变得愈加绚丽多彩,来自西安的张女士激动不已。她说,延安是她一直向往的地方。在中华人民共和国成立70周年之际,自己能如愿来延安真的特别高兴。延安不仅节日氛围非常浓厚,宝塔山的灯光秀更是美轮美奂,看到这么美丽的延安,她也感受到了祖国的繁荣和强大。

灯光璀璨,游人如织。记者看到,为了观看表演,许多市民和游客早早就在延河两岸占据了有利的观看位置,并纷纷在“灯光秀”前合影,一同分享为祖国庆生的喜悦。

4岁的延娅闻就在爸爸妈妈的陪同下,特意带上了一面小国旗在宝塔山下观赏表演。“刚才看到宝塔山灯光一闪一闪的,感觉很漂亮,好高兴!”

DSC_6476    本报记者      祁小军     摄

宝塔山灯光秀 记者 祁小军 摄

山西的王红娟特意在国庆期间来延安玩,听说宝塔山有“灯光秀”便迫不及待地拉着家人一同观赏,她连连感叹:“十年前我也来过延安,今天站在宝塔山下看灯光秀,感觉一下子点燃了我的爱国热情。”

灯光闪耀夺目,欢呼溢满深情。据了解,国庆期间,宝塔山灯光秀每晚8点30分和9点30分各有一场,每场15分钟左右。除此之外,景区还会根据当天的游客流量进行适时加演,让更多的游客都能如愿欣赏到这一美景。(记者 延媛)

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部