144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 宜川

宜川县:科普活动火 群众受益多

2019-04-15 16:59 来源:延安日报

“今天收获不小,了解了很多科学知识,而且很实用!”近日,在宜川县“科技引领未来创造美好生活”为主题的科普宣传活动现场,正在参观的丹州街道凤翅山社区居民王霞高兴地说。 

 机器人表演吸引了现场群众围观

 机器人表演吸引了现场群众围观

在科普现场,展示着静电乒乓、窥视无穷、画五角星、无皮鼓,天鹅绒触感、机器人等26个科普作品吸引着众人的眼球,其中机器人表演最受关注,伴随欢快的音乐,小小机器人合着节拍跳动,扭腰、踢腿、下腰、弯曲,时而转圈,时而翻跟斗,灵活可爱,圈粉无数。 

活动中,宜川县还通过展出宣传画板、发放资料、解答群众提问等宣传方式,在全社会营造了尊重科学、热爱科学、崇尚科学的良好氛围,提高社区居民科学素养,让科普走进生活、走进家庭,营造幸福的社区生活。 

通过此次科普活动,居民们纷纷表示受益匪浅,活动既提高了居民对科学、法律、健康等知识更多了解,又丰富了社区居民科普文化生活。(通讯员 李文振 记者 雷荣)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部