144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 城事

子长一村民发现并积极救助国家二级保护动物灰鹤

2019-04-15 16:12 来源:延安日报

发现并积极救助国家二级保护动物灰鹤

子长县村民获林业部门奖励200元

日前,子长县栾家坪便民服务中心孙家沟村村民孙建红因发现并参与救助国家二级保护动物灰鹤,被该县林业局奖励200元。 

近日,子长县栾家坪便民服务中心孙家沟村村民孙建红意外发现一只国家二级保护动物灰鹤。“我们是在村口发现这只灰鹤的。当时它正在水渠中找吃的,看起来跑得不快,也飞不起来。”村民孙建红说,当时谁也不认识这是什么鸟,但保护鸟类意识较强的他,还是把这位特殊的“客人”安置于一孔闲置的窑洞内,并很快向县林业站进行求助。县林业站接到群众求助信息后,立即赶到现场。经鉴定,它是国家二级保护动物,名叫灰鹤,又叫千岁鹤、玄鹤。 

经过林业站工作人员检查,这只灰鹤并没有受伤,但由于缺少食物和水源,飞行能力下降,才被迫停留在孙家沟村。经过一段时间休息后,近日,在大家的帮助下,灰鹤重新飞上天空。为了鼓励爱护鸟类的善举,子长县林业局对村民们进行了奖励。 (通讯员 张亚宁 王泽伟 记者 彭琛)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部