144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 文化 文化动态

《戴“星星”的孩子》在我市巡演

2019-04-15 16:06 来源:延安日报

我国首部描写艰苦岁月中“孩子剧团”生活学习和战斗的儿童剧——

《戴“星星”的孩子》在我市巡演

4月10日下午,儿童剧《戴“星星”的孩子》在市文化艺术中心礼堂进行首场演出。 

 

演出剧照 

《戴“星星”的孩子》是我国首部描写艰苦岁月中“孩子剧团”生活、学习和战斗的儿童剧。它以抗日战争为背景,散发着浪漫主义气息,带领观众在戏剧中经历惊险、欢乐、苦难,最终赢得胜利,实现梦想。该剧作为2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目,由济南儿童艺术剧院创作并演出。它以革命战争年代的孩子星豆为主角,主要讲述了星豆戴着妈妈为其制作的银色“星星”,去浩瀚星空寻找最美星星地球。然而残酷的战争使他的梦想破灭。在“孩子剧团”和小伙伴的影响下,他快乐成长,然而爸爸牺牲的不幸消息却又传来。 

2018年以来,济南儿童艺术剧院持续实施儿童剧《戴“星星”的孩子》巡演四大革命老区项目,先后在江西吉安井冈山、贵州遵义黔北革命老区进行巡演。此次,《戴“星星”的孩子》正式走进我市,开启近10天的巡演活动。据悉,4月10日该剧首场演出在市文化艺术中心开演后,将于4月11日至19日,分别在东方大剧院以及安塞、志丹两个县区演出。随后,剧组计划赴山东临沂沂蒙山革命老区进行巡演。(记者 肖金雄)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部