144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

子午岭保护区全力守护华北豹种群栖息地

2019-04-11 10:53 来源:延安日报

日前,为全面加强子午岭国家级自然保护区资源保护工作,有力打击和震慑破坏森林资源的违法犯罪行为,保障自然保护区生态安全,陕西子午岭国家级自然保护区管理局与延安市森林公安局桥北分局开展了联合执法武装巡护行动。

该行动开展以来,陕西子午岭国家级自然保护区管理局与延安市森林公安局桥北分局成立专门组织机构,抽调精干力量,紧密配合,采取五项措施,保护自然保护区生态安全。一是重点查处和打击偷猎狩猎野生动物和偷挖盗挖野生植物等破坏森林资源的违法犯罪行为;二是对保护区周边集贸市场、酒店、餐馆等野生动物交易场所进行突击检查,发现一起、查处一起;三是对保护区周边及省界、县界等重点区域加大巡护巡查力度,严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为;四是对进入保护区内所有车辆及人员进行检查、夜查,并开展针对性的自然保护区法律法规宣传,提高群众生态保护意识;五是制定24条武装巡护路线,实现全面网格式、地毯式排查,切实保障全国最大野生华北豹种群栖息地不受干扰、不被破坏。(陕西日报记者 师念 通讯员 陈永锋)

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部