144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

徐新荣:推动各项改革举措落地落实

2019-04-11 09:56 来源:延安日报

徐新荣主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议强调

坚持为民取向增强改革定力 推动各项改革举措落地落实 

4月10日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任徐新荣主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持为民取向,增强改革定力,推动各项改革举措落地落实,以改革实绩实效体现“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

市长、市委全面深化改革委员会副主任薛占海,委员会委员曹远勃、刘景堂、李春鸽、柯昌万、阚延军、刘亚宁等出席会议。

会议听取了宝塔区全面深化改革工作汇报,审议了《延安市生态文明建设目标评价考核办法》《延安市文学艺术界联合会深化改革方案》《延安市工商业联合会改革方案》和《中国国际贸易促进委员会延安市支会深化改革方案》等文件稿。

徐新荣指出,当前很多重大改革已经进入推进落实的关键时期,改革发展面临的风险挑战较多。要增强风险意识、强化底线思维,把困难估计得更充分一些,把解决问题的措施想得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,对改革过程中出现的新情况新问题,深入调查研究,把握形势变化,确保我市改革工作始终沿着正确方向前进。

徐新荣强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进教育、卫生、环保等事关群众切身利益的改革,下大气力解决群众牵肠挂肚的问题,让人民群众在不知不觉中有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。要坚持新发展理念,不断优化提升营商环境,坚决破除各类行政壁垒和体制机制障碍,把制约延安高质量发展的“短板”变为“跳板”,最大限度释放经济社会发展新动能。要坚持党的领导,抓好改革举措协同配套、同向共进,以改革创新精神和法治思维法治方式推进改革,加强督察落实,力戒形式主义官僚主义,确保各项改革任务落到实处。(记者 谷嫦瑜)

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部