144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 城事

专家会诊川姚路 堵车问题得解决

2019-03-14 11:30 来源:延安日报

3月1日,市交警支队、市交通局项目管理处、延延高速公路相关人员组成调查组共同对川姚路堵车严重问题进行了调查,并采取了相关措施。

据了解,川姚路位于市区东北部川口大桥,经阳山止于姚店镇东,线路全长14.5公里。该道路为延安市区与210国道、延延高速等国省干线高效、安全、快速转换提供可靠的出行条件,同时对促进延安姚店高新区发展、扩展延安市城市空间、改善延安东部区域交通运输环境具有十分重要的意义。

当天,调查组来到川姚路川口大桥路段,实地查看了网民留言所提到的拥堵与交通信号灯配时不合理的情况,在朱家沟路段,又实地等待了4个信号灯。经过一天的调查,调查组得出了川姚路容易堵车的主要原因是川口大桥仅宽6米,最多只可允许两台车同时通行。路面下陷之后大车需绕行便道通行,便道出口就在大桥桥头处,道路狭窄,大车转弯困难;川口内道路狭窄,接送学生车辆较多,形成车流堆积;川姚路红绿灯设备无法做到高峰期自动变化时长;朱家沟道路狭窄,更有大型企业基地,上下班高峰期车流较大。

根据调查情况,调查组采取了高峰期在路口增加交警警力,根据具体情况随时调控路口车流的措施,同时联系了交通设施的厂家,根据交警意见调整信号灯,对东西走向车辆错时行驶。

3月7日,记者了解到,经过几天的努力,川姚路通行情况得到了改善。(记者 郑鹏)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部