144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 城事

救护车辆途中被堵 交警发现开道护送

2019-03-14 11:30 来源:延安日报

近日,洛川县一辆救护车往延安送病人,行驶到黄蒿洼时遇到了道路拥堵,正在巡逻的市交警支队二大队秩序管理中队交警立即开警笛,为救护车开道,将救护车送出了拥堵路段,为抢救病人赢得了宝贵的时间。

3月7日,记者在市交警支队二大队看到了一段执法记录仪拍摄的视频,视频显示,3月4日中午11时许,秩序管理中队机动巡逻民警王伟在黄蒿洼宝塔小学路段执行疏导保畅任务时,发现车身上写有洛川县人民医院的一辆救护车鸣着警笛在拥堵的路面缓慢地由南向北行驶。为了让车内病人及时得到救助,王伟立即开启警笛为救护车开道,并不时地使用喊话器提示前方车辆让行。路上的车辆纷纷为救护车让开道路。一辆面包车没有注意到提醒,王伟伸手在车上敲了敲,然后挥手示意车辆避让,看到示意的面包车很快右打方向,让出了道路。在警用摩托的引导下,救护车很快驶离了拥堵路段,快速向医院驶去。

随后,记者联系到了王伟,他说,当时他在巡逻,看到前方一辆救护车鸣着警笛行被堵在路上,他也没有多想赶紧为救护车开道。他认为,这是一件极为普通的事,任何一名交警遇到类似情况都会出手相助。(通讯员 高康 记者 郑鹏)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部