144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

徐新荣:以追赶超越实际行动践行“两个维护”

2019-03-13 09:41 来源:延安日报

徐新荣在指导市发改委领导班子民主生活会时强调

不断提高政治站位切实强化责任担当

以追赶超越实际行动践行“两个维护”

3月12日,省委常委、市委书记徐新荣参加并指导市发改委领导班子民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,切实强化责任担当,以追赶超越的实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会上,市发改委领导班子通报了2017年度民主生活会整改落实情况,并从政治建设、作风建设、担当负责和从严治党四个方面作对照检查,班子成员逐一进行对照检查。徐新荣在认真听取大家发言后指出,这次民主生活会直面问题,突出讲政治、敢担当、改作风,体现了较强的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、形成共识、明确方向、凝聚力量的目的。同时,要求发改委领导班子针对查摆出的问题,制定务实管用措施,认认真真抓好整改。

徐新荣强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学思用贯通、知信行统一,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争当旗帜鲜明讲政治的排头兵。要坚持把新发展理念贯穿工作始终,认真贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,充分发挥“两个明显优势”、积极破解“一个明显制约”,坚定不移做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,顺势而为、攻坚克难,争当贯彻新发展理念的排头兵。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕人民群众关心的痛点难点堵点问题开展调查研究,继续深化“放管服”改革,狠抓各项规划落实,争当勇于担当主动作为的排头兵。要严格履行全面从严治党“一岗双责”,严明政治纪律和政治规矩,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,充分发挥“关键少数”表率作用,以上率下、形成风尚,争当从严管党治党的排头兵。(记者 思博海)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部