144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

徐新荣:加强政治建设推动追赶超越

2019-03-12 10:32 来源:延安日报

徐新荣在市委中心组集体学习时强调

加强政治建设推动追赶超越 以实绩实效做到“两个维护”

3月11日下午,市委中心组集体学习习近平总书记在全国“两会”期间、中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神。省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。

徐新荣指出,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习贯彻这一伟大思想,继续在学懂弄通做实上下功夫,坚持把政治建设摆在首位,传承弘扬延安精神,认真贯彻执行《关于加强党的政治建设的意见》和《重大事项请示报告条例》,经常对标对表、及时校准偏差,以实绩实效体现“四个意识”、做到“两个维护”。

徐新荣强调,要坚持以乡村振兴为统揽,推进农业供给侧结构性改革,抓好农村基础设施建设,坚定不移做好以苹果为主的特色农业产业后整理,把贫困户牢牢嵌入产业链,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实抓好中省环保督察和“回头看”反馈问题整改,坚决打好青山碧水蓝天净土保卫战,学习浙江省“千村示范、万村整治”工作经验,扎实开展农村人居环境整治,让延安的天更蓝、山更青、水更绿、空气更清新。要着力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,以改革创新精神和法治思维法治方式推动工作,继续深化“放管服”改革,让民营经济成为转型发展新的增长点。要坚定文化自信,正本清源、守正创新、培根铸魂,扎实做好意识形态工作,以实际行动守护好中国共产党人的精神家园。要大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,牢固树立过紧日子的思想,从各级党委、政府做起,从领导干部做起,以上率下,形成风尚。(记者 班姣)

责任编辑:曹海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部