144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 体育 热门排行

致力青少年足球竞技水平发展

2019-02-19 15:16 来源:延安日报

致力青少年足球竞技水平发展

市足球协会获省优秀会员协会奖,

延安竞速青少年足球俱乐部获省优秀青少年后备人才基地奖

2月15日,记者从市足球协会了解到,在2018陕西足球年终颁奖盛典上,市足球协会荣获2018优秀会员协会奖,延安竞速青少年足球俱乐部荣获2018全省优秀青少年后备人才基地奖,延安市陕超联赛小虎队球员薛飞以28粒进球斩获2018陕超联赛最佳射手奖和最佳十一人奖,进一步提高了延安足球在全省乃至全国的知名度。

据市足球协会负责人介绍,2018年,市足球协会举办了“2018迎新春足协杯邀请赛”“陕西省足球协会甲、乙级联赛”“陕西省足球协会超级联赛”;承办了陕西省足球协会“陕西省青少年联赛延安赛区”“陕西省青少年联赛大区赛陕北赛区”及延安市第七届运动会足球比赛;协助市教育局、市体育局承办了延安市第四届校园足球联赛。同时,每逢周六和周日,市足球协会的各支球队都会自发组织在体育场、延安大学、延安实验中学、延安市宝塔区第四中学等地进行友谊比赛,推动足球事业在我市广泛发展。截至目前,市足球协会已成功吸纳会员1400余人。

记者了解到,针对我市足球教练员及裁判员缺乏的现状,2018年,市足球协会还分别举办了3期陕西省E级足球教练员培训班、3期中国足协D级足球教练员培训班及中国足协二级足球裁判员培训班,共计培训300余人。

此外,多次组织延安市竞速青少年足球俱乐部奔赴成都、重庆、苏州、西安等地参加足球杯赛和友谊赛,以此交流学习足球技术。值得一提的是,其俱乐部有20余名青少年成功参加了陕西省足协精英赛,更有一名青少年被选入2021年全运会队伍,实现了向国家输送高水平足球人才的目标。

2018年7月31日,我市成功入选全国青少年校园足球改革试验区,开展校园足球改革试验工作,这将进一步推动我市足球事业迈向一个新的更高的台阶。(记者 延媛)

责任编辑:曹海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部