144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 体育 热门排行

子长县举办第十五届“迎春杯”乒乓球大赛

2019-02-19 15:18 来源:延安日报

近日,子长县举行2019年春节文化系列活动暨第十五届“迎春杯”乒乓球大赛,来自县内外的近100名乒乓球爱好者同台竞技,用健康阳光的方式开启了自己的新春生活。

“听说比赛有少年组,我就报名了。虽然只练习了两年乒乓球,但我不怕输,重在参与嘛。”13岁的贺之衡是一名初一学生,平时学习任务重,锻炼时间少,他认为利用春节这段时间参加比赛是一次很好的锻炼机会。

据了解,此次比赛由县交通局、经发局、环保局、城管执法局共同主办,分男子组、女子组、少年组三个组别。与往年不同的是,今年的比赛参赛者没有户籍限制。经过两天的激烈角逐,男子成年组王宇、吕朝阳、朱锐;女子成年组王华、王琦、高莉;少年组王者、路钦雯、闫子桐分获各组第一、二、三名。

“春节期间孩子课外活动较少,让他参加一下比赛,既能切磋球技、开阔眼界,又能增加交流、锻炼身体,希望以后多举办类似活动。”贺之衡的父亲贺艳雄兴奋地说。

据悉,子长县乒乓球协会以丰富群众业余文化、普及乒乓球运动、增强群众身体素质为宗旨,已经连续举行县内各种比赛20场,参加省市比赛30多次,取得丰硕成果。近年来,协会发展会员50名,辐射带动广大爱好者1000余名,并先后向省队输送2名优秀运动员,向市队输送10多名优秀运动员,在大学乒乓球校队队员有6名。(通讯员 郝文军 记者 叶四青)

责任编辑:曹海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部