144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

市公安局开展公安特警应急拉动演练

2019-01-30 15:11 来源:延安日报

市公安局开展公安特警应急拉动演练暨公安武警联勤武装震慑性巡逻

多警联动 维稳保安

为进一步加强公安特警建设,为全省两会、全市春节安保、全国两会及新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,1月28日,延安市公安特警应急拉动演练暨公安武警联勤武装震慑性巡逻启动仪式举行。

活动现场,公安机关的战士们整装待发

活动现场,公安机关的战士们整装待发

上午10时,来自全市各县区公安机关的反恐特战队员、市局机关民警、武警战士共400余人和50台特警车辆装备在市公安局大楼前威武严整、列队集结待命。随着一声令下,参加演练队伍闻令而动、迅速出发,启动全市公安武警武装联勤震慑性巡逻任务。

据了解,本次活动从1月28日起全市每天出动巡特警700人、武警100人、派出所二级巡逻2500余人,发动群防群治力量4300余人,出动车辆48辆展开巡逻;各县区以步巡、车巡相结合的方式展开巡逻,每个县区设立2到3个固定屯警点和2个机动屯警点,依托屯警点以步巡、车巡的方式,协同武警在车站、机场、革命旧址、城区各旅游景点及人口密集区域开展武装联勤巡逻。

本次活动旨在以维护春节和省两会期间我市良好社会治安秩序为目标,通过开展联勤武装巡逻,加强对敌斗争、反恐防暴、扫黑除恶、维稳安保、应急处突、加强社会面巡逻防控,严密防范、严厉震慑打击暴力恐怖等违法犯罪活动,堵截和抓捕违法犯罪分子,对城区内重点路段、要害部位进行有效巡逻控制,保护公共财产和群众生命财产安全,确保我市社会治安秩序持续稳定。(记者 程浩楠)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部