144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 延安发布

慰问信

2019-01-30 09:51 来源:延安日报

中国人民解放军和武警部队驻延全体官兵、延安籍现役官兵、民兵预备役人员,全市烈军属、红军老战士、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

值此己亥年新春佳节来临之际,中共延安市委、延安市人民政府和全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问,并通过你们,向你们的家人表示诚挚的谢意和美好的祝愿!

2018年,全市上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记来陕西、回延安重要讲话精神,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持贯彻新发展理念,落实“五新”战略任务,坚决打赢打好三大攻坚战,持续做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展和党的建设取得新成效。全市完成生产总值1558.9亿元,增长9.1%,这是2007年以来第一次超过全省平均水平,扭转了连续九年全省垫底的被动局面,城乡居民人均可支配收入分别增长8.0%和9.2%。

过去的一年,驻延部队官兵深入贯彻习近平强军思想,坚持党对军队绝对领导,聚焦备战打仗,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足延安,服务老区,在推动转型发展、打赢脱贫攻坚战、维护稳定、抢险救灾、服务民生等方面作出了积极贡献,赢得了全市人民的广泛赞誉。广大民兵预备役人员、烈军属、红军老战士、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部,心系大局,保持本色,无私奉献,在各行各业做出了新的成绩。在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。希望驻延部队坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,维护和贯彻军委主席负责制,强化练兵备战,提高实战能力,继续发扬拥政爱民优良传统,共同守护好中国共产党人的精神家园,努力让延安人民生活得更幸福更美好。

希望广大优抚对象在各自岗位上努力工作、开拓进取、再创佳绩,为实现延安高质量发展贡献更大力量。市委、市政府将一如既往地支持驻延部队建设,深入推进军民融合发展,扎实做好退役军人服务管理,以高度负责的态度为驻延部队官兵和广大优抚对象排忧解难,争创全国双拥模范城“九连冠”。

祝你们新春愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共延安市委延安市人民政府

2019年1月30日

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部