144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 教育 头条

2018我市教育系统圆满完成全年各项目标任务

2019-01-22 11:34 来源:延安日报

城区新建、改扩建学校27所,增加学位10690个

2018我市教育系统圆满完成全年各项目标任务

“我们围绕学前教育抓普惠、义务教育促均衡、高中教育提质量、职业教育上水平、民办教育抓规范、特殊教育重提升,做了大量工作,较好地完成了全年各项目标任务,但我市教育事业发展的一些深层次矛盾问题仍然存在,我们将在今后的工作中认真对待,采取切实有效的措施着力加以解决。”市教育局党委书记、局长兰爱平向考核组汇报2018年市教育局目标责任指标完成情况时说。

2018年,全市教育系统紧紧围绕市委、市政府总体要求和中省教育工作部署,奋力争先赶超,全市教育事业迈上新台阶。全市普惠性幼儿园占比达85%,“超大班额”班级数占比控制到2.51%,圆满完成了省考指标任务。素质教育全面发展,梁家河村被命名为“全国中小学生研学实践教育基地”,延安职院附小《用延安精神培育时代新人》德育工作典型经验被教育部评为全国中小学德育工作示范典型;全国校园足球改革试验区获教育部批复,高质量承办陕西省青少年校园足球延安赛区联赛;53所学校体育场地面向社会开放,中心小学以上学校“三节一会”持续开展,认定市级优秀学校(幼儿园)18所,推荐省级优秀学校(幼儿园)10所。各类建设项目稳步推进,城区新建、改扩建学校27所,增加学位10690个;县区新建中小学幼儿园12所,新增学位8880个。教育扶贫成效显著,累计资助建档立卡贫困家庭学生18262人次,办理大学生生源地信用助学贷款11088人,全市19122名教师结对帮扶23845名学生,落实送教上门残疾儿童583名。合作交流广泛开展,44所中小学与广东、无锡等名优学校结为友好学校,78名校园长赴北京、上海等地跟岗培训;落实南京市援助延安新区第三中学建设资金2000万元,广东省教育厅援助宝塔区第一中学迁建项目资金6000万元。

据悉,本次考核工作通过开展综合测评、考核谈话、查验资料等方式,对市教育局目标任务完成情况进行了全面考核和评价。(记者 高娜)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部