144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 经济

延长石油炼化公司去年加工原油1317万吨

2019-01-22 10:12 来源:延安日报

加强精细管理 不断转型升级

延长石油炼化公司去年加工原油1317万吨

记者从近日召开的延长石油炼化公司二届四次职代会上了解到,2018年,该公司面对宏观经济下行、市场持续波动、行业竞争加剧、原料供应不足等困难和挑战,紧扣价值中心定位,稳增长、抓改革、调结构、提效益,使企业呈现出管控有力、效益增长、稳中趋优的良好势头,各项生产指标超额完成。全年常压加工原油1316.99万吨,催化加工渣油555.22万吨,生产LNG66.46万吨,生产汽油480.04万吨,生产柴油512.7万吨,销售航煤15.08万吨,生产聚丙烯、苯乙烯、MTBE等化工产品70.28万吨。全年实现内部模拟利润35.56亿元,完成预算的173.86%。

据了解,除了生产效益稳步攀升外,该公司去年项目建设亮点纷呈,先后实施或完成了轻烃综合利用项目、延长伴生气项目、江苏泰兴项目、志丹LNG二期项目,延炼、榆炼航煤项目,其中航煤顺利通过国家航鉴委生产过渡期现场终审,成为国内第一家获得航炼生产资质的地方企业,全年累计完成项目投资54.8亿元,完成年计划的108%。安全环保工作态势平稳,全年未发生一般及以上安全生产事故和环保事件,公司所辖的永坪炼油厂荣获“全国安全文化建设示范企业”称号,延安炼油厂联合四车间运行三班被授予“全国青年安全生产示范岗”。(记者 刘西英)

责任编辑:郑旎

返回首页
相关新闻
返回顶部