144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 健康 业界动态

延安市中医医院完成两例胃癌手术 普外科实现诊疗技术新突破

2019-01-18 12:04 来源:延安日报

近日,延安市中医医院普外科成功完成了两例胃癌手术,目前两位患者恢复良好。

73岁的李先生,因上腹部胀痛不适半年有余,于2018年12月17日入院,诊断为:胃癌(胃角、胃窦);慢性结石性胆囊炎;左侧颈动脉斑块;脂肪肝。术前医务科组织多位专家进行了病历讨论,讨论后认为患者实施胃癌根治性远端胃切除术+胆囊切除术是最佳的选择,并根据李某的病情制订了详细的手术方案,于2018年12月26日实施胃癌根治性远端胃切除术+胆囊切除术。手术由北医三院孙涛教授主刀,普外科手术团队共同实施了手术。术后,患者恢复良好。(通讯员 乔永宏)

责任编辑:许敏

返回首页
相关新闻
返回顶部