144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 甘泉

甘泉县医师靳雷入围2018陕西好网民

2019-01-11 16:26 来源:延安日报

近日,由省委网信办、省文明办、陕西日报社主办,省新媒体联合会、陕西传媒网、三秦网、西部法制传媒网承办的“奋进新时代、争做好网民——2018陕西好网民”评选活动成功揭晓,全省共有22人和1个团体入围“2018陕西社会正能量类好网民”。而延安市仅有3人上榜,甘泉县人民医院放射科主治医师靳雷就是其中之一,同时也是全市卫生计生系统首位摘得该奖项的医师。

2015年,靳雷率先在延安创建了微信公益群“延安医务工作者公益志愿者服务群”,立足医疗、面向全市,主要服务于小病需要问诊的群众和解决问诊难题的医务工作者。随后靳雷建立起了自己的公益团队,由延安市人民医院的2名志愿者担任主持,百余位来自全国及省内多家医疗机构的专家和教授组成了“百名医学专家志愿者宣讲团”。同时,他首创了“医者微讲堂”,带领团队普及健康教育知识、咨询与解答公众健康问题,从而融洽医患关系,为构建“健康延安”搭建起扎实的民间平台。这也是延安首个医务工作者与公众之间的微信公益交流平台,在短短数月内,就通过微信平台免费为群众做了54期健康专题公益讲座。该类讲座全程由原景重现机器人录制,同步音频永久免费收听,听众最多的时候将近17000人次。其中,2016年3月3日,延安电视台《百姓关注》栏目对“医者微讲堂”组织的“爱耳日”护耳常识讲座进行了专题报道。同年,靳雷凭借此善举入选了“延安市十大好网民”。为进一步推动科普教育传播,促进全民科学素质和生活水平的提高,2017年靳雷又发起了《靳大夫讲科普》,截至目前,共撰写和编辑医疗科普文章65期。

据悉,“陕西好网民”的评选活动始终坚持以中国好网民“四有”标准为准绳,通过挖掘和表彰利用新媒体方式和网言网语传播正能量的优秀网络人士并广泛推广,旨在积极弘扬网络正能量、引导文明健康的网络生活方式,传扬崇德向善的网络行为规范,从而营造全省上下风清气正的网络空间氛围。该奖项共分为四个类别,包括社会正能量类、公益慈善类、网络治理与网络安全类、产品创作类等。(通讯员 李艳)

责任编辑:曹海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部