144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 嘉岭时评

日常学雷锋,这是我们对雷锋精神最好的传承!

2019-01-11 17:36 来源:延安新闻网

timg (1)_副本

今年的3月5日,我们迎来了第55个“学雷锋纪念日”,而这一天似乎与往常也并没有什么不同,不再是扎堆似的满大街的学雷锋,不再有一天给老人洗七次脚,不再流于形式地喊口号。因为对于我们,每一日,都是对“学雷锋日”的践行。

1519311540448

学雷锋已渗透为工作日常。子长车站的轮椅服务还萦绕在心,车站工作人员全年365天为每位有需要的旅客提供贴心服务,腿脚不便的、行李过多拿不了的、身体出现状况的,只要您有需要,我们就在您身边,让乘车人感受到来自铁路客运人员的温暖和贴心。服务于人,不如服务于心;服务于行,不如服务于需,这是铁路人的工作学雷锋的行动宣言。

1495502130615

学雷锋已渗透为生活日常。不知从什么时候开始,延安街头公交车站引导员志愿者成为了一道靓丽的风景,三伏盛夏,他们晒得黢黑,汗水浸湿衣衫;数九寒天,他们裹着厚厚的大棉袄,跺着脚哈着气,把等车的人群引导到安全的位置有秩序地乘车。他们是志愿者,也是日常生活中学雷锋的践行者。

1493611354667

学雷锋已渗透为教育学习日常。去年的“最美妈妈”姜京梅感动了我们每一个人,作为一个路人,她在孩子身处危难之时挺身而出,这是她的大爱。而这份爱却在事件结束后仍不曾淡化,学校、单位、社会上仍然传颂着这份温暖和爱,我们在潜意识的支配下去靠近她、学习她、传颂她。这是姜京梅,也是我们每个人潜意识中对雷锋精神的传承。

雷锋只活了短短22年,而他的精神却陪伴了我们半个多世纪;“学雷锋日”只有一天,而365天我们都在践行这一天。雷锋精神不会褪色,因为对于我们,“学雷锋”已经成为日常行动,并将一直传承下去。(郑旎)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部