144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 专题 砥砺奋进的五年 我身边的故事(好人)

康晶:机场有人晕倒,她热心伸援手施救

2019-01-10 10:17 来源:延安日报

在机场接机时,发现一女子突然晕倒、失去知觉,曾是一名护士的康晶迅速进行救援。这一幕被在场的群众拍了下来并上传到网上,康晶热心救援的善举受到大家的一致点赞。

康晶是甘泉县桥镇乡王家湾人。她曾是西安市一家医院的护士,有了第二个孩子后,她就辞去工作,在北京的家里全职照顾孩子。

2017年8月1日下午,康晶带着孩子在北京市南苑机场接弟弟时,发现机场外有一名女子突然晕倒、失去知觉。出于职业习惯,康晶没有丝毫犹豫,立即投入到紧急救援中,为女子做心肺复苏和人工呼吸。直到120医护人员赶到,康晶还在一直专心救人。之后,康晶与医护人员一同将该女子抬上救护车,并乘坐救护车来到南苑医院,在确认该女子已脱离生命危险后才放心离开。出于对这一善举的支持,现场网友将康晶主动参与救援的情况拍下并传至网上,迅速引来众多网友的一致点赞,康晶也因此被网友称为“中国最美天使”。

康晶(右一)到医院回访被救女孩陈美玲

康晶(右一)到医院看望被救女孩陈美玲

提起当时救人的经过,康晶表示,当时的情况比较紧急,她来不及多想,脑子里只有一个想法,就是救人。

当晕倒女孩的父亲陈先生获知是康晶救了他的女儿后,多次打电话联系康晶,希望能见面感谢女儿的救命恩人。2017年8月6日,康晶专程去医院探视被救女子陈美玲和她的家人。刚一进门,康晶的手就被陈美玲的母亲紧紧地握着,她对康晶热心救援女儿的善举表示感谢。

据了解,康晶平时在生活中就乐于助人,只要有人向她寻求帮助,她都会尽力帮助。在西安从事护士工作期间,她兢兢业业,热心助人,凭借着敬业和专业的工作表现,受到同事和领导的认可和肯定。

责任编辑:许敏

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部