144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 旅游 旅游资讯

我市与佛山达成9大类22项旅游合作意向

2019-01-09 09:40 来源:延安日报

我市与佛山签订旅游合作事项备忘录

两市旅游部门达成9大类22项合作意向

1月5日至7日,由广东省佛山市旅游局联合当地各旅游部门及旅行社负责人等组成的,佛山市赴延安旅游考察合作组,来延商洽对接落实旅游合作有关事宜,最终达成9大类22项合作意向。

佛山市延安旅游考察合作组先后考察了我市梁家河村、宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址等红色旅游景点,并举行座谈交流会,签订了《延安市旅游发展委员会与佛山市旅游局加强文化旅游合作事项备忘录》。

座谈会上,佛山市旅游局负责人表示,佛山市支持延安发展义不容辞,优势互补、支持发展的潜力很大,双方交流要增强,佛山市旅游局将在旅行社合作、旅游宣传推广、美食文化交流开发、引导企业考察投资等方面大力支持延安,也将在对口支援扶持延安方面留出专门经费,组织两地旅行社直接开展合作,并给佛山旅行社组织游客到延安列出专项经费;从2019年起,将邀请延安参加在香港举办的佛山旅游节,借力推介宣传延安旅游。同时积极协调组织、教育部门,并主动引导、推广赴延开展红色研学旅行、家庭旅游。

两市旅游部门开展合作以来,共达成9大类22项合作意向。根据双方达成的共识,两市随后将在建立旅游管理部门之间的合作机制、推动人员交流培训、组织旅行社来延踩线、组织文化旅游企业来延考察投资,联合开展陶瓷工艺品、酒瓶包装等旅游商品和饭店用品的研发,推动双方旅游协会、大型文化旅游企业集团公司、骨干旅行社、星级饭店、旅游景区和文化旅游创意园区等旅游单位对口开展合作,建立“结对子”帮扶关系,双方人员相互交流学习等方面进行了广泛合作和深度交流。(记者 贾志敏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部