144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

市交警部门严查车辆不悬挂号牌等违法行为

2019-01-08 10:06 来源:延安日报

市交警部门开展“安畅行动”

严查车辆不悬挂号牌等违法行为

记者从市交警支队了解到,从1月2日起至3月31日,市交警部门在全市范围组织开展为期三个月,以迎“双节”、降事故、保畅通为目标的“安畅行动”,以此强力推动“百日安全行动”“大排查、大整治”、春运及文明城市创建纵深开展。

市交警支队负责人向记者介绍,今冬明春期间,人流和车辆数量增加,加之冬季雨雾冰雪等恶劣天气多发,全市道路交通压力增大,对此,市交警部门决定开展“安畅行动”。行动将从九个方面展开,即加大对酒、醉、毒驾的查处力度;严查机动车不悬挂号牌、挪用其他车辆号牌、使用假牌假证、临牌过期未办理上户手续、未取得机动车驾驶证驾驶机动车等涉牌涉证违法行为;严查机动车强超抢会、不按规定车道行驶、随意调头、不按规定使用灯光,机动车不礼让斑马线、出租车随意停车、违法调头,公交车不按规定进站停车、长时间压站、非法鸣笛等不文明驾车的行为;着力解决行人随意横穿马路、翻越隔离护栏、不走天桥、地下通道、斑马线等过街设施的违法行为;加强对快递、外卖电动车等非机动车逆行、乱行、闯红灯、不戴头盔等违法行为的管理;加大对主干道车辆随意停放,背街小巷泊位外双向停车、停车泊位内逆向停车、停车泊位内停车不规范等影响通行行为的处罚力度;继续推进“车让人”工作的深入开展;不断优化城区内红绿灯配时,强化路口、路段渠化功能,提高道路通行效率;全力推进高排放车辆的淘汰工作,严查淘汰老旧高排放车辆仍旧上路行驶,渣土车、建筑材料运输车、低速载货车等货运车辆违反禁行规定的行为。市交警部门将把专项行动与常规工作紧密相结合,对各类违法行为进行严厉打击。

市交警部门希望通过本次专项行动,在短时间内根治乱象,提高群众出行满意度,从而解决人民群众长期深恶痛疾的交通乱象,切实提高群众自觉遵守交通法规的意识。(记者 郑鹏 实习生 高薇 通讯员 高康)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部