144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 旅游 旅游资讯

全市导游人员技能教育培训开班

2018-12-07 11:44 来源:延安日报

全市导游人员技能教育培训开班

全面促进导游队伍规范有序健康发展

12月4日,全市导游人员技能教育培训班正式开班。本次培训班由市旅发委组织,培训为期3天,全市共有200余名导游参加。

近年来,我市大力实施文化旅游带动战略,以创建全域旅游示范市为总抓手,加快改革发展步伐,2017年来延游客达到5059万人次,全市旅游业总产出达到318.58亿元,旅游综合收入达到298亿元。今年前三季度,接待游客4978.38万人次,旅游综合收入328.27亿元,同比分别增长28.59%和41.08%。

在开班仪式上,市旅发委主任马东坡表示,导游是旅游业从业人员队伍的重要组成部分,是旅游业发展的实践者和推动者,也是先进文化的传播者和对外交流的友好使者。实践证明,旅游企业的壮大、旅游形象的塑造、旅游事业的发展,都离不开导游的积极参与。“切实加强导游队伍建设是形势所迫、发展所需,也是事关我市旅游业长远发展的一件大事。”马东坡说。

目前,我市在导游工作推进过程中取得了一定的成效,但从全市全域旅游发展的整体需要来看,仍然存在着一定的差距,远不能满足旅游市场的需求。针对目前存在的问题,市旅发委主要从提升导游素质,不断优化导游队伍结构;推进改革创新,建立健全导游队伍的激励保障机制;加强公共服务,逐步完善导游服务管理体系三方面下功夫,促进导游队伍规范有序健康发展。(记者 贾志敏)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部