144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 圣地暖闻

延安365公益协会携手多家企业献爱心

2018-12-06 12:01 来源:延安日报

延安365公益协会携手多家企业献爱心

价值近10万元物品捐赠广大盲人朋友

“今天社会各界人士齐聚一堂为我们盲人过节,为我们捐献捐物,奉献爱心,我们感到非常高兴,非常温暖。”市盲人协会副主席杨银鹏激动地说。12月3日,在第27个“国际残疾人日”到来之际,一场以“让爱心照亮盲人世界”为主题的大型公益活动在延安中益嘉汇酒店举行,延安广大盲人朋友获赠价值近10万元的物品。

本次活动由市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市残联、延安365公益协会及鲁匠亭阁延安分公司共同举办。我市50位盲人代表应邀参加了活动。

据了解,延安市现有盲人8600多人。近年来,在市盲协的领导下,广大盲人朋友敢于直面人生、不向命运低头,不向困难妥协,以乐观向上的精神状态,用勤劳的双手开创属于自己的天地。为了更好地关心、支持盲人事业,延安365公益协会携手鲁匠亭阁延安分公司及部分爱心企业精心组织并开展了此次大型公益捐赠活动。

活动现场,来自社会各界的爱心企业家、爱心人士慷慨解囊,捐款捐物,将价值近10万元的衣物、食品、眼镜、厨具、药品、棉鞋、水杯等送给盲人朋友。同时,还有书画家带来了他们的部分作品进行现场拍卖,并将拍卖所得全部赠予延安市盲人协会。延安365公益协会会长陆宝说:“我们365公益协会牢记使命宗旨,团结带领广大会员,发挥协会的桥梁纽带作用,扶危济困,不断为社会公益事业发光发热,让爱心阳光照亮每一个角落。”

市残联主席姬涛说,在“国际残疾人日”到来之际,举办这样的大型公益活动是非常有意义的。我希望通过此次活动进一步在全社会形成弘扬关心残疾人、支持残疾人事业的良好风尚,同时更好地引导广大残疾人知恩图报、自强自立、拼搏进取,创造出更加幸福、更加美好的生活。

活动中,延安部分文艺界人士与盲人艺人共同表演了精彩的文艺节目,向广大盲人朋友送上了节日的问候。(记者 肖金雄)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部