144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 经济

富县果业专业合作社贷款不再难

2018-12-06 10:36 来源:延安日报

果品仓单质押贷款助力苹果产业后整理

富县果业专业合作社贷款不再难

富县农村合作银行在深入调查了解果业专业合作社的基本情况之后,创造性地推出了果品仓单质押贷款——以果库中的苹果作为质押物,以市场苹果价格为参照,发放流动性资金贷款,解决苹果生产、销售企业在苹果产销旺季流动资金短缺的难题。

“去年贷了300万元,我们雇了45个人,收购了700万斤苹果,销售额达到3500万元。”富县富旺果业专业合作社胡卫军指着小山一样的苹果对银行客户经理说,“今年我想扩大规模,贷500万元,你们考察考察?”

目前,根据胡卫军需求,其再次申请的500万元贷款已经发放到位。银行的这项措施有效地解决了果农“贷款难、担保难”的问题,真正实现了银企农三方共赢。据了解,富县农村合作银行扎根县域,服务城乡,面对果业专业合作社的需求,3年来先后投放贷款1.3亿元,占全县同类贷款的95%;发放涉农贷款19.99亿元,占全县同类贷款的93%;发放小微企业贷款1.78亿元,占全县同类贷款的95%,以实际行动为县域经济发展提供源源不断的金融动力。(记者 房佳 通讯员 李超)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部