144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 文化 文化动态

市作协集中推介我市入选省“百优”作家创作成果

2018-12-06 10:20 来源:延安日报

12月5日,市作家协会召开延安市陕西省“百优作家”创作成果推介会,对我市入选省“百优”作家成路、侯波、张金平、惠潮的创作成果进行集中推介。

2016年,省委宣传部继组织开展“陕西百名青年文学艺术家扶持计划”(简称“百青”)后,启动“陕西百名优秀中青年作家艺术家资助计划”(简称“百优”),旨在通过“师傅带徒弟”的方式,培养扶持一批优秀的中青年作家艺术家专注于文艺创作,以促进陕西文艺长期持续繁荣发展,希望用五年或更长时间,为陕西省各个艺术门类选拔、培养、扶持一批文学艺术大家,并创作一批能够立得住、叫得响、传得开的作品。推介会上,成路、侯波、惠潮三位作家分别作了交流发言,并和我市中青年作家代表分享创作经历,交流心得体会,相关文学评论家、文学编辑进行了精彩的点评。

成路,中国作家协会会员、中国文艺评论家协会会员,先后出版诗集《原野》《青春往事》《雪·火焰以外》,诗论集《镜子——诗内部秩序札记》,人物传记《刘志丹画传》《刘力贞传》,曾荣获第五届鲁迅文学奖编辑奖、第二届柳青文学奖、第八届中国·散文诗大奖。侯波,中国作协会员,《延安文学》主编,先后在《当代》《北京文学》《中国作家》《清明》等文学杂志发表小说上百篇,200余万字,并多次获奖。张金平,中国电视剧编剧委员会会员、中国电影文学学会会员、陕西省作协戏剧影视文学委员会委员,出版小说集《黑山羊》、长篇报告文学《索罗湾道路》等。惠潮,陕西省作协文学院第四届签约作家,已出版长篇小说《南庄的困惑》《盲谷》,先后在《清明》《文学港》《四川文学》《黄河文学》等刊物发表中短篇小说10余篇。

市作家协会党组书记霍爱英表示,今后,市作协将会把类似的成果推介会作为常态化工作,不断凝聚人心、凝聚力量,为广大作家、作者和文学爱好者竭诚服务,也希望大家认真创作,再接再厉、再创佳绩。(记者 刘小艳)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部