144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 政闻

孙矿玲调研“大棚房”问题专项清理整治与非洲猪瘟防控工作

2018-12-06 09:54 来源:延安日报

12月4日,市委常委、副市长孙矿玲带领市农业局、国土局、城管局、畜牧局等单位负责同志到宝塔区调研“大棚房”问题专项清理整治与非洲猪瘟防控工作。

孙矿玲来到宝塔区枣园镇盐店则村拓展训练基地、姚店镇安沟门停车场、李渠镇碾庄村,通过实地查看、听取汇报详细了解“大棚房”问题整治整改情况。她指出,要进一步提高政治站位,切实把“大棚房”清理整治作为一项重大任务抓在手上,并以此为抓手,继续开展拉网式排查,坚决制止农地非农化乱象,确保“农地姓农这条底线不能突破”。针对已经排查出的问题,要严格对照整改标准,克服困难、不讲条件,坚决把清理整治工作做扎实,按时保质完成专项清理整治工作。同时,对已造成污染、不能耕种的土地,要加强后续治理,恢复土壤的耕地属性。

孙矿玲在丽森酒店、川口垃圾填埋场检查了餐厨垃圾处理工作。她指出,要引导餐饮企业、门店等产生餐厨垃圾的商户和单位建立餐厨垃圾收集点,完善泔水收集台账,同时加强督促检查,坚决杜绝泔水流向养殖场和养殖户,确保泔水等餐厨垃圾统一收集、运输和无害化处理,有效切断非洲猪瘟传播途径。(记者 叶四青)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部