144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 社会

吴起中央红军长征胜利纪念园被命名为陕西省廉政教育基地

2018-12-06 09:54 来源:延安日报

笔者日前从相关部门获悉,吴起中央红军长征胜利纪念园被陕西省纪委正式命名为“陕西省廉政教育基地”,为全县广大党员干部弘扬长征精神、传承红色基因、汲取红色力量创建了重要平台,也成为陕西省广大党员干部接受教育、洗礼的廉政大课堂和加强党性修养、反腐倡廉教育的重要阵地。

吴起中央红军长征胜利纪念园于2009年9月建成并正式对外开放,总占地4.5平方公里,地处吴起县胜利山,是革命圣地延安红色旅游的重要组成部分。纪念园建成以来,始终弘扬长征精神和求真务实的作风,深入挖掘廉政内容,不断拓展教育视野,整理收集了中央红军二万五千里长征胜利到达吴起镇13天所发生的感人事迹,撰写了“一口红军锅”“冰河救人”“兄弟情意深”“半碗炒鸡蛋”“一把珍贵的手枪”等感人故事,采取图文介绍、语言模拟、微缩景观、空间触控、多媒体播放等多种方式,全方位、多层次地展现了老一辈革命先辈们在长征中所表现出的长征精神这一宝贵精神财富。党的十八大以来,中省市县各级党政机关、社会团体和省内外游客慕名而来,祭奠革命先烈,先后接待游客57.52万人(次),举行党史、党风廉政专题教育1680多场次,受教育人数达到21.4万人次,在基地开办讲堂宣讲长征精神160余场次,受益人数达3万人次,真正展示了党风廉政建设和反腐败工作基地的风采。(通讯员 刘晓夏 康彦创)

责任编辑:郑旎

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部