144
http://upload.yanews.cn/2018/1123/1542945863553.png
首页 新闻 延安 县区 安塞区

安塞区人民法院强力破解执行难

2018-12-05 11:30 来源:延安日报

变“一人包案到底”为分段执行

安塞区人民法院强力破解执行难

今年以来,安塞区人民法院以“基本解决执行难”的“四个基本”为总体目标,以省院决胜“基本解决执行难”专项督查操作细则为指导,建立了“基本解决执行难”工作“一把手”工程,取得了良好的成效。1—10月份,该院执行局共受理各类执行案件1026件,受理案件标的24895万元,结案678件,结案标的8917万元。

为破解执行难,该院年初成立了法警执行中队,并将17名法院精兵强将充实到执行队伍中,使执行局由原来的6名执行人员增加到现在的23人,同时投入30万元执行经费,为执行人员配备了执法记录仪、扫描仪等各类单兵装备,制作了执行联系卡,全力保障执行工作。该院打破执行干警“一人包案到底”的传统模式,全面推行了分段执行新模式,在执行案件过程中,按照执行程序的不同阶段,将执行局划分为综合团队、执行实施团队和执行裁决团队,形成分段与集约有机融合。分段执行运行4个多月以来,人均执行案件由原来的每月3~5起,上升到现在的每周4~5件,执行效率提高近4倍。1—10月份,该院共将57名失信被执行人纳入“黑名单”,采取拘留、扣划、拍卖、变卖等强制措施149案次,向区公安分局移送拒执罪8起,立案侦办1件,开展执行案款清理,发放1734笔9413万元。高效执结劳动报酬、医疗赔偿等案件315件,执行到位2417万元。对长期未执结案件逐案进行分析督导,178件能清结的已顺利执结。在“亮剑执行”和“三秦飓风”专项执行活动中,执行局共出动警力约达350余次,查找被执行人140人,司法拘留17人,顺利执结案件170余件,执结总标的达1340余万元。(通讯员 周海龙)

责任编辑:曹海霞

http://upload.yanews.cn/
返回首页
相关新闻
返回顶部